La acelga es uno de los productos más económicos de la temporada hibernal. Es una de las verduras más saludables ya que previene de la formación de cataratas y de las enfermedades cardiovasculares. Además, tiene gran efecto depurativo y diurético debido a la gran cantidad de fibra y potasio.
Ingredientes
- 250 gr de arroz bomba
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 500 gr pechuga de pollo
- 10 hebras de azafrán
- Sal
- 1/2 pimiento rojo
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- ½ vasito de vino blanco
- 750ml de caldo de pollo.
Salpimentar el pollo y lo agregar a la cacerola. Dejar que se dore, y verter las hebras de azafrán y el arroz. Removemos todo para que los ingredientes se integren bien.
En una cacerola poner aceite de oliva y dejar que se caliente. Trocear los pimientos, la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria y lo sofreir todo ligeramente.
Cuando todo se haya dorado, añadir el tomate cortado en cuadrados, y dejar que se rehogue con el resto de los ingredientes.
Agregar el vino blanco, subir un poco el fuego y dejar que se evapore. Rectificamos de sal. Una vez evaporado, verter el caldo de pollo y mover poco a poco. Dejar que cueza unos 20 minutos hasta que ver que el arroz está cocinado. En ese momento lo retiramos del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos con un trapo por encima.