Las claras de huevo son un coctel de vitaminas y minerales que van directo a los músculos. Contienen importantes cantidades de vitamina B, además de tener riboflavina, selenio, potasio, magnesio, calcio, fósforo, cobre, zinc, hierro y ácido fólico. Para consumirlas de una manera riquísimas, Pico y me voy propone los alfajores de merengue. Saludables, exquisitos y rápidos.
15 unidades
- Claras, 4
- Azúcar común, 200 g
- Azúcar impalpable, 200 g
- Almidon de maíz, 2 cuacharadas
- Relleno
- Dulce de leche repostero, 500 g
- Maní pelado y tostado, 100 g
Batir las claras con el azúcar común hasta merenguear. Con una espátula incorporar en forma envolvente l azúcar impalpable y almidón de maíz.
Colocar la preparación en una manga con pico liso. Sobre una placa tapizada con papel manteca formar espirales de 6 cm de diámetro. Cocinar en el horno precalentado a 150ºC durante una hora y media; (si la temperatura mínima del horno es superior, dejar la puerta entreabierta para que las tapas se cocinan en forma pareja y se sequen bien sin quemarse). Retirar y dejar enfriar.